Published on :

Вопреки распространенному мнению, шашлык не обязательно означает высокую калорийность. Если взять для пикника нежирное мясо — а лучше рыбу, птицу или овощи — и правильно замариновать выбранный продукт, опасаться за талию не придется.

Ну и, конечно, поливать готовое блюдо нужно легкими соусами, заменив ими привычные майонез и кетчуп. А лучшим гарниром к пахнущему дымом, тающему во рту шашлыку станут зелень и овощи, свежие или приготовленные на пару либо гриле.
Нам понадобиться (на 5 порций):
Свинина – 1 кг
Лук салатный красный – 1 кг
Лимон – 2 шт.
Перец болгарский сладкий (разных цветов) – 6 шт.
Соль, перец черный молотый, мускатный орех
Приготовление:
1. Нарежьте порционными кусочками свинину.
2. Приготовьте маринад: нарежьте кольцами большую часть лука, добавьте соль, перец, измельченный мускатный орех, лимонный сок.
3. Залейте получившимся маринадом мясо и оставьте на ночь.
4. Нанижите промариновавшееся мясо на деревянные шпажки (предварительно хорошо вымоченные в воде), перемежая куски свинины нарезанным луком и болгарским перцем.
5. Подавайте шашлык с зеленью и соусами по вкусу.
Такой шашлык будет очень низкокалорийным, приблизительно 392 ккал.