Published on :

С раком вполне можно бороться, если, конечно же, вовремя его диагностировать. В целом рак легких может развиваться в следующих формах: центральной (в крупных бронхах), периферической (в бронхиолах или паренхиме легочной ткани), атипичной (медиастальное поражение лимфоузлов, мозговое, костное, печеночное поражение, милиарный карцинз и т.д.).

Среди его симптомов при появлении первичной опухоли наблюдается харканье кровью (у половины больных) – алые прожилки в начальной стадии и малиновое желе на поздней, одышка, боли в грудине в стороне поражения, реже – в противоположной, рефлекторный кашель, сопровождаемый слизисто-гнойного характера мокротой, в обтурационной форме рецидивирующий пневмонит. Вторично проявляются повышенная утомляемость, нередко слабость, снижение трудоспособности и веса. Эффективное лечение рака легких подробнее на сайте http://rabin-medical.org.il/onkologiya/zabolevaniya/rak-legkix/ возможно лишь на ранних стадиях, и оно осложнено тем, что очень долго может не наблюдаться никаких клинических признаков вовсе, так как в легочных тканей нет нервных окончаний. Как правило, признаки проявляются лишь в той стадии, когда опухоль уже давит на органы или структуры, прорастает в них.Самыми же характерными признаками являются, все же, одышка и боль, и то, насколько одышка выражена, зависит от размера новообразования.

Боли же могут иметь как периодический, так и постоянный характер, он не связан с дыханием. Когда опухоль прорастает в бронх, начинается кровохарканье и кашель, но, если рак не является центральным, эти симптомы проявляются гораздо позднее. Также должны насторожить повышение температуры, снижение трудоспособности и утомляемость, слабость и т.п. В поздней стадии, если просвет крупного бронха сужается, рак периферического типа начинает напоминать центральный.