Published on :

У всех из нас есть теплые свитера, брюки, пуховики и ботинки, которые мы достаем зимой ежегодно. В наших же интересах, чтобы подобные экземпляры носились максимально долго, и по этой причине важно их грамотно хранить летом в своем скромном гардеробе. Обсудить такие вопросы можно на форумах, и узнать, кто как справляется с этим вопросом. Ну а мы в свою очередь также поделимся советами.

Для начала никогда не оставляйте не стиранным свой любимый зимний свитер. Даже самое малозаметное пятно которое вы посадили на его переднюю часть этой зимою, на следующий год уже будет слишком явным, и вы не сможете его носить в публичное место. Свитер или пуловер из шерсти или смешанных материалов нужно хранить в сложенном виде на полке, потому как на вешалке такое тонкое трикотажное изделие может за пол года лета запросто потерять первоначальную форму. Отдельного места или даже чехла требуют объемные пуховики на лето. Их тоже следует постирать или сдать в химчистку, чтобы к следующим осенним холодам ваш пуховик выглядел новым. Если пуховик продавался в комплекте с мешком или фирменной коробкой, то его можно вывернуть изнаночной стороной наружу и сложить на зиму в нее, хуже пуховику точно не будет.

Если у вас есть пуховая куртка или пальто бежевого или белого цвета и нет чехла на лето, то лучше спрячьте вещь в шкаф поглубже внутрь, то есть, подальше от солнца. Так вы не только избежите выгорания материала, но и не столкнетесь с образованием желтых пятен, которые могут получиться на поверхности пухового пальто под воздействием солнца. Кстати, капюшон с мехом лучше отстегнуть от куртки и хранить отдельно, чтобы у вас на изделии не оттягивались на вешалке назад плечи.

Источник