Published on :

Для тех, кто любит вкусное блюдо из дичи, предлагается рецепт приготовления тетерева по-русски в горшке. Это блюдо не требует особого способа приготовления или экзотических ингредиентов, несмотря на то, что это блюдо можно встретить и в Бангкоке. В любой компании жаркое будет оценено по достоинству и никого не оставит равнодушным.

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:- один тетерев,- одна крупная головка репчатого лука,- 3-4 столовых ложки майонеза,- 8 горошин черного перца,- 2 листочка лаврового листа,- 2 стакана муки,- специи и соль по вкусу.
Перед тем, как приступить к приготовлению, тетерева нужно ощипать, опалить и выпотрошить. Голова и лапки отрезаются.Далее, хорошо вымытую в холодной воде тушку необходимо разрезать на кусочки. Их помещают в глубокую миску, солят и перемешивают.Дно глиняного горшка выстилается лавровым листом, порезанным луком и специями. После этого кусочки птицы рядами укладываются в горшок. Каждый ряд посыпается специями, перекладывается кольцами лука и поливается майонезом.Из муки необходимо сделать крышку для горшка. Для этого мука смешивается с водой, и делается крутое тесто. Затем оно раскатывается в круглую лепешку толщиной более 5 мм., а диаметр ее должен на 2 см. превышать диаметр горлышка. Лепешкой из теста следует плотно закупорить отверстие горшка.Подготовленный таким способом горшок с блюдом ставится в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 4,5 часа.Готовое блюдо подается в горшке или в глубокой тарелке. В качестве гарнира используется картофель или макароны со свежими или солеными овощами.