Published on :

Вам понадобятся следующие ингредиенты: килограмм щуки, белок одного яйца, сухари толченые, ваши любимые овощи, 250 грамм репчатого лука, сахар, лист лавра, тертый хрен, душистый перец и черный перец.Щуку следует промыть, очистить, и вынуть из нее внутренности и кости. Теперь нарезаем ее 2-х сантиметровыми кусками поперек. Теперь из этих кусочков-рулетиков, вырезаем мякоть. При этом шкура должна остаться невредимой. Мякоть измельчаем ножом.Также меленько нужно нарезать и репчатый лук, и смешать его с мякотью щуки. Затем эту смесь дополняем хреном, сухарями, вливаем туда белок, и добавляем сахар. Все перемешивается до тех пор, пока продукт не станет однородным. Теперь этой смесью фаршируем рыбью кожу.
Отложите рыбу на время и займитесь бульоном. Бросьте в воду щучину голову, хвост и плавники. Немного поварив, добавьте туда те овощи, которые вы приготовили и нарезали.Добавьте несколько горошин черного и душистого перца, и лавровый листок. Теперь фаршированную рыбу выложите в плоскую кастрюлю, и залейте этим бульоном.Все это нужно проварить еще в течение часа. Сняв с огня, дайте блюду остыть. Выньте щуку оттуда, и процедите отвар через мелкое сито. Теперь снова залейте рыбу уже процеженным отваром, и поставьте в холодильник на 4-5 часов. Постепенно бульон будет превращаться в желе.На стол подавайте с отварной картошкой.Чтобы приготовить щуку по-польски на вашей кухне должно быть достаточно место. Поэтому, если ваша кухня уже на порядок старая, то лучше закажите кухню в Минске по недорогой цене.