Published on :

Нам потребуется:
• 1,5 ст. длиннозерного риса
• 1 банка (200 г) горошка
• 400 г куриного филе
• соль• черный молотый перец
• 1 ст. молока
• 2 ст. л. муки

• 2 ст. л. сливочного масла дольки лимона для украшения
• палочки для шашлыка
И так, все подготовили, теперь делаем:
1. Рис опустите в подсоленную воду и варите 10 мин после закипания воды. Откиньте в дуршлаг.
2. Филе промойте, натрите солью и молотым перцем с обеих сторон. Нарежьте на длинные полоски.
3. Насадите филе змейкой на палочки для шашлыка. Выложите их на сковороду, смазанную растит, маслом, и жарьте 25 мин.
4. Муку слегка подсушите на сковороде, снимите с плиты и разведите молоком. Вскипятите. Добавьте соль. Соус готов!
5. Сладкий перец вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте маленькими кубиками. Соедините с рисом и горошком.
б. Выложите рис с овощами и шашлык на тарелки. Полейте молочным соусом. Украсьте лимоном.
Все! Пробовал. Пальчики оближешь!