Published on :

Бесхитростная вкусная запеканка с колбасой. Хороший вариант разнообразить Ваше повседневное меню! Продукты, которые потребуются для приготовления найдутся, вероятно, у каждого…

Продукты: круглозёрный рис — 1 и 1/2 стакана яйцо куриное — 4 шт.

репчатый лук — 2 шт.

среднего размера колбаса «Докторская» (подойдут так же сосиски, в/к мясные продукты) — 400 г сметана — 5 ст.л.

молоко — 0,5 ст-на сыр — 100 г сухой укроп — 1 ч.л.

красная молотая паприка — 1/2 ч.л.

чёрный молотый перец — 1/3 ч.л.

растительное масло для обжарки лука и колбасы соль для отваривания риса

Приготовление:Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности. Остудить. Колбасу и лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до подрумянивания. Яйца, молоко, сметану взбить в отдельной посуде. Соединить рис с колбасой и луком, добавить специи, вылить яично-молочную смесь и тщательно перемешать до однородного состояния. В форму для запекания (я использовала из жаропрочного стекла) равномерно выложить приготовленную массу. На крупной тёрке натереть сыр и посыпать поверхность запеканки. Выпекать в предварительно нагретой духовке 40-50 минут. Подавать можно со сметаной, майонезом, кетчупом или с любимыми соусами…