Published on :

Наступило лето, а значит, пора переходить с горячих супов на холодные окрошки. Процесс приготовления холодных супов весьма незатейлив, и не занимает много времени.

Список продуктов, которые понадобятся вам для приготовления:
Вареная или закопченная свекла – 4шт.
Редиска – 1 пучок
Вареные куриные яйца – 4-5 штук
Холодный кефир, желательно пожирнее – 2 литра
Свежие огурцы – 5 штук
Лук зеленый – 1 штука
Вареная колбаса или говядина – 200 грамм
Укроп – 1 пучок
Соль – по своему усмотрению
Черный молотый перец – также по своему вкусу
Рецепт приготовления свекольника:
Для начала приготовим основу блюда:
1. Колбасу или говядину, яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками.2. Добавим мелко нарезанную зелень и редис и перемешиваем.
Затем приготовим заправку:
1. Чистим свеклу и натираем на терке.2. Добавляем кефир и соль с перцем (по вкусу).3. Полученную смесь нужно измельчить блендером так, чтобы свекла была сильно измельчена.4. Берем тарелку или плошку, кладем туда основу, а затем заливаем заправкой.Свекольник готов, приятного аппетита!
Некоторые нюансы:
Тем, кто следит за своей фигурой, рекомендую разбавить кефир водой в соотношении 1 к 1.
Если вы не знаете, что приготовить на ужин , то можно приготовить свекольник, а в качестве гарнира к нему рекомендую подать вареную картошку.