Published on :

Ингредиенты для приготовления блюда «Канапе с куриной печенью»:
700 г белого хлеба
600 г куриной печени
700 г лука репчатого
150 г сливочного масла
5 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка сахара
5 кислых яблок перец молотый соль

60 г сыра
Приготовление блюда «Канапе с куриной печенью»:
1. Очистить лук, разрезать его на 4 части, а затем нарезать тонкими четвертинками колец.
2. Жарить лук, посыпав сахаром, в растительном масле до золотисто-красного цвета на несильном огне, постоянно помешивая, следить, чтобы не подгорел.
3. Поместить готовый лук в другую посуду.
4. Помыть яблоки, разрезать их пополам. Удалить сердцевину с семечками, а затем каждую половинку разрезать на 8 долек.
5. Обжарить дольки яблок в растительном масле, затем выложить их на плоской тарелке. Чтобы они не потеряли свою форму.
6. Подготовленную куриную печень разрезать пополам. Посолить. Поперчить и обжарить с обеих сторон по 2 минуты. Влить в сковороду бренди или коньяк и протушить еще 2 минуты.
7. Нарезать белый хлеб тонкими ломтиками. Вырезать тонкостенным бокалом кружки (O 7-8 см), втереть сверху сливочное масло.
8. Застелить противень пергаментом для выпечки. Сверху поместить нарезанный хлеб, а на хлеб по краю выложить веночком дольки яблок, в середине — лук, а поверх лука печень. Натереть сверху твердый сыр.
9. Перед подачей на стол поместить противень в духовку (200°С) и запекать 10 -15 минут.
Выложить готовые канапе на плоское блюдо или поднос и подавать горячими.