Published on :

Да и если ответят, что это блюдо, приготовленное из фасоли, то дальнейшие разногласия будут присутствовать. На самом деле, «лобио» можно приготовить из одного из видов бобовых – лобии, но искать такую экзотику необязательно.

Отменное лобио можно приготовить и из стручковой и из зерновой фасоли. Так, из стручковой фасоли можно приготовить зеленое лобио. Зачастую такое блюдо готовится с бараниной или говядиной. Для приготовления необходимо мясо нарезать на маленькие кусочки, обжарить до золотистой корочки. Добавив лук, нарезанный полукольцами, тушите около 15 минут под крышкой. После добавьте зеленую фасоль, нарезанную на кусочки по 4-5см. В конце приготовления добавьте специи и травы. Лобио из зерновой фасоли готовится немного дольше. Сухую фасоль замочите на 4-5часов. Затем фасоль отварите на небольшом огне до готовности. Затем по желанию фасоль готовится для лобио, ее можно размять, можно использовать цельные зерна, а иногда цельные и мятые перемешивают вместе. Добавьте репчатый лук, мяту, кинзу, петрушку, тимьян, чеснок и толченые орехи. Заправкой может стать винный уксус, гранатовый сок, томатная паста или приправа ткемали.