Published on :

Еда в Тайланде своеобразная, чем-то похожа на индийскую кухню, чем-то на китайскую. В основном тайские блюда готовить совсем несложно, главное знать, что с чем смешивать. Ведь в восточной кухни вкус блюда зависит от правильно подобранных приправ.

Хочу предложить самый простой рецепт приготовления риса сорта «жасмин» с манго. Жасминовый рис считается одним из самых популярных сортов риса в Таиланде, так как он не разваривается и сохраняет свою форму даже при тепловой обработке и отличается нежным цветочным ароматом, а также белоснежным цветом. Это блюдо подается как десерт.
И так вам необходимо: 2 среднего манго, 0.5 кг риса «жасмин», 1 стакана сахарного песка, 1/3 стакана кокосового молока, 1 ст.л. семян кунжута, 1/2 ч.л. соли.
Рис пересыпаем в кастрюлю и замачиваем в холодной воде на 24 часа.
А после замачивания отвариваем рис на пару в течение 30 минут.
Когда рис приготовиться добавляем в него соль, сахар и кокосовое молоко, все хорошенько перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Манго моем и очищаем от кожицы, обязательно удаляем косточку и нарезаем его ломтиками.
Кунжут необходимо обжарить в течение 1 минуты на сухой сковороде.
При подаче формируем из риса «батончики» и выкладываем на сервировочную тарелку, затем посыпаем кунжутом и дополняем ломтиками манго.
А по желанию украшаем листиками мяты.