Published on :

Приготовление:
Ставим отвариваться фасоль до полуготовности, если она у вас была не замочена предварительно. Лучше блюда из фасоли готовить, предварительно замочив её в холодной воде на несколько часов, часа 3. Тогда фасольне разварится в кашу и быстрее приготовится.

Классический рецепт лобио — это фасоль и томат, но мне показался бедноватым такой рецепт и я решила его приукрасить смесью овощей, что в доме были.
Итак, подумала я — с чем мне приготовить мою фасоль?
Фасоль в томате? Слишком просто.
Фасоль с овощами? Поинтереснее.
Фасоль с грибами? Односложно.
Фасоль с баклажанами? Простовато.
А не приготовить ли мне всё это вместе — фасоль с овощами — баклажанами, грибами, да в томате.
Так и поступила — получился богатый замечательный вкус у моего рецепта лобио!
Почему я так решила? Да потому что все улыбали довольные, хвалили и добавки попросили.
Пока я рассказывала — фасоль готова.
Срочно бежим мыть, чистить, резать, обжаривать овощи.
Обжариваем овощи на среднем огне на растительном масле, затем добавляем к овощам фасоль и томат, убавляем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и томим около часа.
Лучше всего лобио готовить на решётке-рассекателе, тогда всё равномерно стушится и не пригорит.
Блюдо будет готовым кода фасольготова полностью, а овощи утомились так, что превратились в некое подобие соуса, это касается в первую очередь баклажанов, лука, перца, при этом грибы, морковь и сама фасоль должны держать форму и всё должно пропитаться томатным слегка островатым вкусом. В конце готовки, за 5 минут, добавьте аджику и лавровый лист.