Published on :

Капуста, приготовленная по нашему рецепту, готова к употреблению уже через 48 часов. Получается она хрустящей, красивой, аппетитной, в меру острой. Но имеет один недостаток-очень быстро заканчивается!
Ингредиенты

2-3 кг белокочанной капусты
2 винегретные свёклы
7-8 зубчиков чеснока
Лавровый лист
Черный перец горошком
40 гр. соли
20 гр. сахара
30 мл уксуса 9%
Расчет на трёхлитровый баллон
Приготовление
Вилок капусты режем пополам, потом делим на 6 долек, каждую дольку разрезаем на 6-7 частей.
Свёклу очищаем от кожуры, одну из них натрем на крупной терке, вторую нарежем крупной соломкой.
Чеснок очищаем от шелухи.
На дно баллона выкладываем нарезанную свеклу, посыпаем перцем и кладем листочек лаврового листа, затем до верха выкладываем капусту, утрамбовывать не нужно, а на капусту кладем натертую свёклу. Продукты размещаем по «плечики» банки.
Готовим рассол. В кастрюлю выливаем 1 литр воды, кладем сахар и соль, помешивая доводим до кипения, выключаем огонь и выливаем уксус. Горячим рассолом заливаем капусту, накрываем салфеткой и оставляем при комнатной температуре на 48 часов.
Убираем для хранения в холодильник. Приятного аппетита!