Published on :

Алгоритм готовки супа: моем курицу, ставим кастрюлю на огонь; до кипения доводим, пену снимаем, убавляем огонь, солим; чистим морковь и лук, кладем в кастрюлю; добавляем душистый перец в горошке и лист лавровый; варим не более 45 минут; вынимаем лук и морковь и больше не используем в данном блюде;

вынимаем курицу и отделяем ее от костей; чистим, нарезаем картофель (форма нарезания может быть любая), варим не более 15 минут; мелко, мелко режем лук и обжариваем в растительном масле на сковородке; вынимаем лук и повторяем операцию с морковью; добавляем в суп морковь и лук; опускаем в суп клецки и варим не более 5 минут; если клецки всплыли на поверхность, при необходимости добавляем соль и перец; выключаем огонь, добавляем готовое мясо курицы и зелень; настаиваем суп не более 15 минут.
Алгоритм готовки клецок: отделяем желток от белка и охлаждаем белок в холодильнике; растираем желток с мягким с сливочным маслом; готовим не жидкое тесто, добавляя молоко и муку; добавляем соль и перемешиваем хорошенько; белок из холодильника взбиваем в пену и добавляем в тесто; тесто получаем тягучим и эластичным.
Составляющие бульона: для бульона вода – 7-8 стаканов; курица – 0.5кг; морковь и лук по 1 шт.; перец в горошках 2-4 шт.; лавровый лист; соль; картофель — 2-4 шт.; лук репчатый – 1-2 шт.; морковь – 1-2 шт.; масло растительное; зелень укропа.
Составляющие для клецок: яйцо — 1 шт.; сливочное масло – 30 г; мука — 5-8 столовых ложек; молоко 2/3 стакана; соль.