Published on :

Порядок готовки: промываем перловую крупу, горячей водой ее заливаем в необходимом количестве и оставить на пару часов; отсортировываем, моем и шинкуем грибы; закладываем грибы в кастрюлю с кипящей водой и нагреваем до 100 градусов

Цельсия; пену снимаем; добавляем перец в горошках и лист лавровый; четверть часа грибы варим, откидываем на дуршлаг; пока с грибов стекает лишняя жидкость, варим перловку без жидкости, в которой она замачивалась не более ? часа, чтобы она была еще не готова; чистим и режем лук очень мелко; в масле растительном лук на сковороде пассируем до характерного цвета; временно выкладываем лук и в этом же масле поджариваем грибы не более 10 минут; обратно возвращаем лук, перемешиваем, добавляем перец и соль и снова перемешиваем; нарезаем кубиками вымытый и чищеный картофель; кладем грибы, лук и картофель в кастрюлю и варим, перемешивая не более 25 минут; проверяем суп на соль и перец, при необходимости добавляем необходимые ингредиенты; проверяем готовность картофеля и крупы; снимаем кастрюлю с огня, добавляем при желании петрушку и укроп и оставляем суп на четверть часа; подаем на стол горячим.
Составляющие грибного супа: замороженные или свежие грибы — 300 г; крупа перловая – около 0,5 стакана; картофель — 4-6 шт.; лук репчатый – 1-2 шт.; зелень петрушки или укропа; соль; перец свежемолотый; лавровый лист 2-3 шт.;
4-6 горошин душистого перца; растительное масло.
Примечание: для вкуса при подаче на стол в тарелку можно положить ложку сметаны.