Конечно, для выбора правильных растений действуют не только критерии фэн-шуй. Важны также такие характеристики, как строение почвы, освещение и расположение садового участка, а также немаловажным являются и подставки для растений которые можно приобрести на сайте https://www.floraint.ru/category/7-9-cvetcov/ Нужно еще и учитывать расходы на уход за растениями, а также размеры растений. Но все это можно прочитать в различных книгах, посвященных исключительно садоводству. А вы можете и должны также рассмотреть несколько критериев фэн-шуй, которые обеспечивают гармонию и равновесие. Это касается не только самих растений, но также и декоративных элементов, таких как камни и цвет украшений сада.

В фэн-шуй важна естественность. Поэтому речь пойдет не об экзотических растениях, за которыми так утомительно ухаживать. Мы сознательно выбираем только те растения, которые бы в естественных условиях прижились в саду. Если кто-то ограничивается местными для своей области видами, то это уже автоматически будут те растения, которые лучше всего растут и вписываются в окружающую среду естественным образом. Поэтому у китайцев считается искусством подчеркивать магию и красоту всего существующего. И именно поэтому вы не должны насаживать слишком много разных растений, лучше любоваться неповторимой красотой немногих видов растений.

Размножение растений

Если растения на вашем участке низкие и вялые, у них хрупкие, с закрученными вверх краями листья, при этом ткани приобретают бурый цвет и отмирают, значит, нужно провести подкормку калийными удобрениями.

На томатах недостаток этого микроэлемента проявляется бронзовыми пятнами на листьях, которые постепенно превращаются в сплошную полосу мертвой ткани.

На избыток калия указывают изменение окраски цветов, образование укороченных цветоносов и желтизна нижних листьев.

Калийные удобрения в норме способствуют увеличению урожайности, повышают сопротивляемость к заболеваниям и лежкость при хранении.

Это вид удобрений лучше заменять древесной золой, в которой находится большое количество данного элемента. В этом случае почва будет медленнее подвергаться истощению и реже нуждаться в подкормке. Регулярное использование костно-древесной золы для подкормки декоративно-цветущих растений способствует образованию более ярких и крупных цветов. Неплохо действует в качестве удобрения зола, полученная при сжигании гречишной лузги.

Древесную золу и золу, образовавшуюся от сжигания травянистых растений, нужно оберегать от влаги тщательнее других удобрений. Увлажнение приводит к изменениям в механических свойствах и, что более важно, потере питательных элементов, особенно калия.

Все виды калийных удобрений дают положительный эффект намного позже азотных или фосфорных, в связи с этим целесообразно вносить их в почву с осени. К весне калий будет в нужном для впитывания состоянии.