Published on :

Ингредиенты:

Телятина на косточке (у меня была лопатка)

Картофель

Морковь

Свекла

Болгарский сладкий перец

Капуста белокочанная

Томат или томатная паста

Лук репчатый, зелень петрушки, долька чеснока

Долька лимона, пол ч.л. сахара, соль, свежемолотый перец, лавровый лист

Растительное масло для жарки

Приготовление:Сварить крепкий бульон из лопатки (варить мясо 1-1.5 часа на медленном огне). На растительном масле спассеровать мелконарезанный лук, добавить натертую морковь. Добавить натертую свеклу, недолго протушить. Ошпарить томат, снять шкурку. Томат и сладкий перец нарезать, добавить к овощам, протушить.По желанию можно добавить пол ст.л. томатной пасты. К овощам добавить мелконарезанный чеснок, немного нарезанной петрушки. Всыпать сахар, поперчить.Нарезать картофель на брусочки, капусту нашинковать. В кипящий бульон сначала ввести капусту, после картофель. Варить до готовности. Мясо, которое вынули из бульона, нарезать на порционные кусочки. В бульон выложить тушеные овощи, довести до вкуса специями. Выдавить в суп сок из лимона. Выключить огонь под кастрюлей, положить лавровый лист и петрушку, закрыть крышкой и дать настояться.Подавать со сметаной и черным хлебом, мясо положить порционно в тарелку. Приятного аппетита!