Психологи утверждают, чем раньше он начнет совершать осознанные действия, тем успешнее в дальнейшем будет развиваться его интеллект. В семь месяцев многие малыши умеют самостоятельно сидеть. Малыш с удовольствием тянет ручки к привлекательным и ярким предметам. Чашка для него, как и любая другая игрушка.

Но обычную чашку кроха удержать не в состоянии. Для этого подойдет пластиковая, яркая чашечка с ручками по бокам. Наливайте жидкости совсем немного, буквально на глоточек.

Подгадайте момент, когда малыш действительно захочет пить, иначе он буде просто играть с чашкой. Покажите, как правильно нужно попить из чашечки. Не позволяйте ему играть с ней, кроха с самого начала должен понять, что этот предмет только для того, чтобы пить. Наберитесь терпения. Пускай малыш сам возьмет чашку в ручки, но придерживайте ее. Подстраховывайте малыша, пока он не поймет, каким должен быть наклон, чтобы вода попадала в ротик. После каждого глотка хвалите ребенка. Как только малыш научиться пить маленькими глотками количество воды в чашке можно увеличить. Старайтесь, чтобы водичка не попала крохе за воротничок, иначе это неприятное действие может отбить у крохи охоту пить из чашечки.