Published on :

1. Отдавай предпочтение менее обработанным продуктам Так, например, белый хлеб, — положим, батон – производится из обработанного пшеничного зерна. Он – быстрый углевод. Значит, способствует резкому выбросу в кровь глюкозы, инсулиновому пику и увеличению жировых отложений.

А вот цельнозерновой хлеб – медленный углевод. Он дает организму несколько часов энергии без скачков. То же относится к рисую Белый шлифованный рис на самом деле не помогает похудеть. Его бурый и коричневый собраты включают массу полезных веществ (клетчатку, витамины В1, В2, В3, В6, В9, витамин Е, магний, фосфор, калий, цинк, селен) и медленно расщепляются. 2. Включай в рацион углеводы, белки и жиры Ни один из компонентов нельзя исключать из рациона, иначе в организме произойдет серьезный сбой. Примерное соотношение в течение дня: 60% углеводов 25-30% белков 10-15% жиров Углеводы лучше выбирать «медленные», сложные: гречку, бурый и коричневый рис, овсянку, булгур, цельнозерновые хлеб и макароны. Идеальные жиры – растительное масло и красная рыба. Идеально выпивать по 1 ст.л. льняного масла в день: оно содержит жиры Омега 3 и Омега 6 – незаменимые для нашего тела. Само оно их вырабатывать не может. 3. Помни: вареное и запеченное полезнее жареного Даже если смотреть только по калорийности, то разница видна невооруженным глазом. Например, вареное яйцо «весит» около 60 ккал, а жареное – больше 170. Кроме того, в процессе жарки раскаленное масло выделяет канцерогенные вещества. А они «кочуют» в нашу пищу. 4. Питайся дробно Польза такого режима безусловна. Кушай каждые 2-3 часа небольшими порциями (до 250 мл). Так уровень метаболизма за день убудет держаться на стабильно высоком уровне, и ты потратишь больше калорий, чем при трехразовом питании. 5. Ешь овощи и фрукты Фрукты лучше есть в небольшом количестве и в первой половине дня – все-таки они содержат фруктозу. Однако овощи (за исключением картошки и кукурузы) можно есть в неограниченном количестве. И даже нужно – они содержат пищевые волокна, клетчатку, которая положительно сказывается на пищеварении.