Published on :

Кобб-салат — красивый, роскошный и элегантный, блюдо, чрезвычайно популярное в Америке в качестве закуски.
Буквально все, что найдется в холодильнике, нужно красиво нарезать и подать, разложив ровными полосами на плоской, широкой тарелке. А главное, щедро полить сверху специальной заправкой.

Вегетарианцы могут исключить мясные продукты. В классическом же варианте обязательно нужны вареные яйца, их нарезают четвертинками или измельчают. Кроме того, кубиками режут отварное мясо (телятина или курица), какие-то свиные копчености, ветчину, карбонат, бекон, колбасу.
Из овощей — свежие помидоры, болгарский разноцветный перец, авокадо, кукурузу, ростки фасоли, побольше зелени. Иногда используют и маринованные (соленые) огурцы.
Оформлять полоски из ингредиентов, учитывая цветовую сочетаемость, чтобы было как можно более контрастно.
Для заправки пару зубчиков чеснока продавить через пресс и смешать с третью стакана растительного масла, 2 столовыми ложками яблочного уксуса или лимонного сока, 1 столовой ложкой соевого соуса. Добавить по 1 чайной ложке лимонного сока и сахара, по половине чайной ложки соли и черного молотого перца. Полить и сразу подавать.