Published on :

Ингредиенты:
• 1 карп весом на 1,5 кг
• 1 ч. л. соли
• 100 г пряника
• 1 чашка виноградного уксуса
• 1/2 л темного пива
• 1 картофелина
• 1 морковь

• 2 веточки петрушки
• 3 ст. л. изюма
• 3 ст. л. сливочного масла
• 1 луковица
• 2 ст. л. муки высшего сорта
• 1/2 чашки красного вина

Приготовление

Карп по-польски готовится по особому рецепту.Для начала необходимо почистить и выпотрошить рыбу, вымыть ее. В невысокую посуду наливается вода на 1 см, в воду добавляется соль, и доводится до кипения. Картофель чистится и закладывается в брюшко карпа. Рыба кладется в кипящую воду так, чтобы она в ней плавала, сверху поливается заранее подогретым горячим уксусом. Карп накрывается крышкой и тушиться 20 – 25 минут на слабом огне. Готовность определяется по легко вынимающимся плавникам. Карп осторожно перекладывается на блюдо и ставится в теплое место.В 1/4 л пива замачивается изюм и пряник. Лук нарезается кольцами, морковь в длину на четыре части, петрушка крошится мелко. В разогретом масле обжариваются морковь, лук и петрушка. Затем немного подсыпают муки, еще немного жарят, добавляя понемногу остатки пива. Добавляется изюм, пряник и соль. Полученный соус варится еще 10 минут при постоянном помешивании, протирается через сито, приправляется красным вином, подается к карпу отдельно.