Published on :

Ингредиенты:
Яйца — 6 Штук
Сахар — 1,5 Стакана
Какао — 2 Ст. ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Мука — 2,5-3 Стакана
Сметана — 400 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сгущенка вареная — 200 Грамм
Шоколад (шоколадная глазурь) — 100 Грамм

Количество порций: 4
Как приготовить «Торт «Черепаха»»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Яйца взбейте с сахаром, как на бисквит, до пышной пены. На это уйдет примерно 8-10 минут.
3. Яичная масса готова.
4. Всыпьте в нее соду или разрыхлитель, перемешайте.
5. Добавьте какао и сначала 1 стакан муки, взбейте миксером. Затем всыпьте оставшуюся муку и снова взбейте миксером.
6. В оригинальном рецепте муки меньше, но испробовав один раз, я поняла, что нужно добавить больше муки, тогда тесто станет более густым, не будет расплываться по противню, и коржики получатся более ровными.
7. Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
8. Тем временем приготовить крем. Смешайте сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло.
9. Взбивайте миксером на большой скорости, пока все не превратится в однородную гладкую массу. Крем готов!
10. Готовые коржики выньте из духовки и остудите. Затем отложите в сторону 5 коржиков, а остальные обмакните в крем и выложите на блюдо в форме горки.
11.Из оставленных коржиков сделайте голову, лапы, хвост. Шоколадом или глазурью нарисуйте глазки и рот.
Торт «Черепаха» — фото шаг 12Остатками крема залейте торт, украсьте шоколадной глазурью. Торт готов, теперь ему нужно пропитаться. Отправьте его в холодильник на 2-4 часа. Приятного чаепития!